日本インスタントラーメンのクオリティは手作りのレスカを飲んだのははじめてかも

June 11, 2018

見事な〆に感謝

事務所について、まず、色校のコピー。おすぎさん用。editorsの色校をチェック。ハッシーからメール。editorsの校正。afterのお尻まったくしまってないな、と思っていたら、ハッシーがうまく落としてくれた。しかも、佐藤さんと堀内さんの結論部分を見事に結びつけてくれました。お昼におすぎさん来社。本文の色校チェック。ランチは、4人でかむいへ。日替わりは終了してしまったので(chaineseの集団が食べつくしてしまったのか)、あんかけ焼きそばにする。おすぎさんは初めてだったが、美味しい美味しいと言って喜んでくれた。忘年会はここでやろうと思っているというと、また喜んでくれた。19時過ぎに校正終了。olyのseki原稿の対応をどうするか少し話すが、結局僕の方からDNPと必要があればyamadaさんにお電話で相談することに。そのあと21時過ぎまで、朱字を戻す色校ゲラに転記する。夕餉は、チーズ入りにらのチヂミと肉野菜炒め。


cauliflower at 01:23│Comments(0) 仕事 | グルメ

コメントする

このブログにコメントするにはログインが必要です。

日本インスタントラーメンのクオリティは手作りのレスカを飲んだのははじめてかも