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July 14, 2018

夏の定番は発泡性のワイン

土曜日のルーティン。水撒きもね。Dの企画書の修正案をつくる。案3は言われた通り、引っ込めて、案1と2の2本に絞り、ブラッシュアップすることに。といっても、誤字や抜け字を校正し、若干表現を変えてみた。りつを見い行くとすでにうんちをしていた。二人に教えて、ぼくは退散。おやじゃないからね、これでいいんです。妻がライ麦パンにゆで卵とチキンを挟んでサンドイッチ。二つなのに、結構ボリュームがあって、カレーパンにまで手が出なかった。結局、カレーパンは2階へ。再び、ブラッシュアップの続き。そのあと、自転車でまずHOERIGUCHIさん。コロンビアを2種購入。次にサミット、最後はしなのや。夕方の水撒き。やはり、腕と足を蚊に食われる。とうもろことしの揚げ物とイカゲソをつまみに、微発泡のワイン、ビーニョ・ベルデを開ける。我が家の夏の定番。今日は、久しぶりにパスタをつくる。といっても、パスタ(1.6)を茹でるのと具を炒めるところ。ズッキーニ、アスパラとエビ・イカのビアンコ。炒めるところであまりかきまぜてはいけないと言う助言を受ける。茅野だし登士翁の入った調味料を使用。最後に、塩・胡椒を少ししたが、味はほぼ整う。少しミスっぽくなったけれど、イカとズッキーニが美味かった。これにサラダ。りつを連れて降りてきたので、遊んでもらう。拳骨でボクシングの真似をすると嬉しそう(に見える)。

cauliflower at 23:00│Comments(0) クッキング | グルメ

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