July 21, 2019
ひさしぶりのカルボナーラ。ぼくとしては上出来だ。
9時前に起床。7時にめがさめたので、1時間半ほど寝たらしい。朝食は、ゆで卵。日曜日のルーティンぷらす風呂洗い。そのあと、防水スプレーを撒きまくる。へりのっくす3つ、ザックを3つ。帽子を2つ、ザックのカバーを2つ。今日は、玄関横でやることにした。決局、残っていたスプレーが3本あったので、それに新しいのが2本、全部で4本を使い切った。お昼は、生協のチャーハンと昨日の筍と春雨炒め。午後は、2階と二子玉川へ。らいずのユニクロでアンダーウェアとオレンジのシマのTシャツ。ウォッシュマンズで、ザックのカバー。高島屋SCに移動、明治屋でパルミジャーノとイタリアの白ワイン。帰宅後、カルボナーラをつくる。ベーコンをいつもより少し多めに炒めて、パルミジャーノも多め。ワインも多め。麺はno.7で7分(袋には9分)。ゆで汁の塩はスプーンに3杯。ソースの塩はふたつまみくらい。セロリの茎を入れる。今日は、これでとてもうまくできた。アルデンテも良かったし、何よりソースが美味かった。
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