校正ゲラチェックと書評のピックアッププレゼンした候補者から5名が選ばれた

February 19, 2020

最後に1本残してフィニッシュ

ランチのあとリスト作りに着手。昨日作ったものから、さらに絞り込む。まず、随想から、しかもお尻からというルールを設けて。タイトルとプロフィール、著書をつくってしまう。じつは、これがけっこう大変。だから、18時までに終わってしまうと、今日は行けそうという気になってしまうのだ。ところが、随想は、まあ順調だったが、サロンで少しつまずく。いったんつまずくと、すぐには起き上がれない。でも、なんとか頑張ってあと1本を残すところまでこぎつけた。これをやりきればスッキリするが、前後の調整とか、校正とかしていると、24時に限りなく近い時間になってしまう。やはり、明日朝やろとう、本日は閉店。てっちゃんに寄ろうと思いながらOHSHOを覗くと2人がけのテーブルに空きがあるのが見えた。迷わずこっちに入った。餃子、油淋鶏、ホルモン味噌炒め、天津丼&ハイボール

cauliflower at 19:06│Comments(0) 原稿整理 | 資料読み

コメントする

このブログにコメントするにはログインが必要です。

校正ゲラチェックと書評のピックアッププレゼンした候補者から5名が選ばれた