カメラがなければ写りませんわShimokitaのAlice's Restaurantを思い出している

May 20, 2020

一月遅れて発行。でも、かえってタイムリーな特集になった

本日は自宅作業。作家にコラージュをお願いするため、依頼のメールを書く。丁寧に書いていたら1時間以上かかってしまった。12時になったところで、早めの昼食をとる。昨夜残った握り寿司を娘とわけあう。雲丹、イクラ、海老、トロなどをいただく。一晩越すとさすがにおいしくなくなるだろうと諦めていたが、なんのなんのシャリが冷たく固くなったのはしかたないとしても、ネタはまだ十分に美味かった。その後出勤。c&lがちゃんと納品になっていた。早々に財団へtel。請求書送付の確認。星人がリストを打ち出してくれるというので、自分が担当した取材者の連絡先わたす。次号のビジュアルの打ち合わせ。コラージュを間にはさむことにして、みつるさんに依頼してみることに。ただし彼女は作家だからもこっちか提示したギャラではやってくれないかも。shsinanoyaでデュアーズを買って帰る。夕食は、さわら。妻があてなよるをやってるわよとおしえてくれたので、さっそくTVを見る。いつのまにはじまったのじゃ。今はBSPだが、本放送はどうやらBS4Kらしい。今日は海苔で呑む。烏賊をさっとあぶって、チーズといっしょにオリーブオイルを塗った海苔で巻く。それを醤油とオリーブオイルにちょっとつけて食す。酒はロワールの白。

cauliflower at 23:32│Comments(0) まちづくり | グルメ

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