January 05, 2021
バレエに開眼しそうになる
7:30起床。ニューノーマルのノーマル。りつが今日から保育園。2階も仕事始め。とはいえ、僕と同じでリモート。新年最初の出社という雰囲気ではまったくない。しかも、うちは明日からだし。もう1日、冬休みのルーティン。そのあと、昨年末に中断した原稿執筆を再開。新原稿を書き始める前に、フラッシュアップから。ずっと気になっていたところに手を入れる。お昼を買いに妻と自転車で、さみっとへ。食材と寿司。ぼくはマグロ三種。妻はちらし、母は鉄火巻き。母は、昨日から体調が優れなかったが、喉が痛いらしく、本格的に風邪をひいたという。夕方まで原稿の続き。18時過ぎに姉妹ともーちゃんにご飯。夕食の支度。2階と一緒。妻のカレーはジャワカレー。少しスパイシー。母の喉に良くないんじゃないかと、母はレトルトの中村屋のハヤシライス。fuliくんとプレモル。りつは、ご飯を海苔でおかわりの要求。ぼくが小さく巻いてやると喜んで楽しそうにがっつく。夜はyoshidamiyako新国立の芸術監督就任後をおったプロフェッショナルを見る。バレエの面白さにちょっと開眼してしまった。カフェブレとヅカのスペシャル番組を見る。
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。